Skip to main content

HP Android Gak Bisa Install Aplikasi, Simak Caranya

android tidak bisa instal aplikasi

Depalepi.com - Halo teman-teman apa kabar ? Di artikel kali ini saya akan mengulas mengenai smartphone Android tidak bisa install aplikasi pastinya dengan merasa heran dan juga bingung kesel. Dan masalah ini seakan-akan HP tuh nggak ada fungsinya, pasti akan kamu buang bahkan banting ya? ops jangan hehehe.

Namun teman-teman enggak perlu khawatir dan Jangan buang HPnya karena saya akan memberikan tips mengatasi Android tidak bisa instal aplikasi yang khususnya dari aplikasi Google Play Store.

Sebelumnya pasti harus mengetahui dulu apa sih kok gak bisa di instal aplikasi ? namun itu biasanya disaat Android setelah melakukan penginstalan biasanya muncul sebuah pesan error dari pesan tersebut, harusnya dipahami dahulu baik tidak cukup ruang, perangkat ruang penyimpanan penuh, dan lain sebagainya.

Penyebab gagalnya instal aplikasi di Android itu berbagai macam ada pertama belum memberikan perizinan instalasi, sering menginstal dan menghapus aplikasinya kembali, dan juga smartphone Android HP kamu tidak cocok atau tidak kompatibel dengan aplikasinya.

Android Tidak Bisa Install Aplikasi


Setelah teman-teman tahu penyebabnya yang saya jelaskan di atas tadi yang pasti berikutnya itu mengatasi bagaimana aplikasi tersebut harus bisa di install.

Cara yang saya berikan ini memang belum 100% berhasil namun ada baiknya untuk dicoba. langsung saja berikut ini metodenya :


1 Bersihkan cache aplikasi

cara ini untuk yang dilakukan yaitu membersihkan sampah file yang ada di semua aplikasi hp anda, untuk hasil yang lebih maksimal gunakan aplikasi pembersih bantuan baik dari bawaan ataupun download di playstore.

untuk Caranya buka menu Pengaturan - Setelan Tambahan - Manajemen Aplikasi - cari aplikasi yang ingin di bersihkan - lalu klik Hapus Cache.

2 Bersihkan data di Google Play Store

Bagi teman-teman yang mengalami masalah saat instal aplikasi dari Playstore mungkin kemungkinan besar Cuma masalahnya ada di Google Play Store . keluhan sekarang memang banyak yang jadi masalah yang dialami pada Playstore ini mulai dari error, macet, tidak bisa instal, gagal, tidak ada, solusi yang paling jitu yang bisa anda lakukan itu yaitu menghentikan dan menghapus data Google Play Store nya.

Caranya cukup sama dengan yang sebelumnya yaitu buka menu Pengaturan Setelan Tambahan Manajemen Aplikasi – cari aplikasi Google Play Store - kemudian Paksa berhenti dan Hapus Datanya.


3 Kasih perizinan saat mau install

Untuk metode ini yaitu memberikan izin pada aplikasi sebelum menginstal nya baik sesudahnya, hal ini sangat penting untuk dilakukan yaitu memberi izin pada aplikasi APK dan lainnya.

Untuk caranya pun cukup mudah yaitu dengan Buka Menu PengaturanSetelan TambahanKeamanan dan Privasi lalu klik pada perizinan aplikasi yang biasanya geser tombolnya “Izinkan penginstalan aplikasi dari sumber tidak di kenal”.


Dengan metode-metode di atas yang bisa saya berikan android anda yang sebelumnya tidak bisa menginstal aplikasi semoga teratasi dengan baik. Memang sangat sulit untuk mengatasi ponsel Android. Saya sendiri admin tidak memiliki keterbatasan dalam melihat kesalahan yang paling dalam dengan langkah-langkahnya.


Masalahnya sangat banyak sekali baik dari hp-nya sendiri ataupun aplikasinya maka dari itu harap maklum, langkah itu biasanya dapat dilakukan di Android bermerk Samsung Oppo Xiaomi Nokia Vivo dan lainnya jika ada perbedaan maka bisa menyesuaikan.

Baca Juga : Emulator Android Terbaik dan Tercepat buat Laptop

Cukup sekian cara semoga bermanfaat silakan ada apa-apa komentar di bawah cuma kasih dan selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar