--> Skip to main content

Cara Menambahkan Palet Warna Buatan Sendiri di Corel Draw

Tutorial cara menambahkan atau memasukan warna palet di Corel draw - Cara yang sekarang ini adalah menggunakan sebuah paket warna atau paletts ya dalam bahasa desainnya. Mengapa menggunakan warna seperti ini? Karena dalam penggunaan dan dasar komposisi jadi terstruktur dan juga kualitas warna desain jadi oke.


Bagi kalian yang belum tau apa itu paletts dan apa fungsinya coba simak artikel ini dan pahami dengan perlahan-lahan, hehe.

Bagaimana sih cara memasukan warna paletts atau Menambahkannya di aplikasi Corel drawnya.

Berikut ini caranya.

Pertama download dulu palettsnya yang udah kalian punya yang akhirannya berekstensi dot xml yah.

Kedua masuk di aplikasi Corel Draw kalian, entah itu X7 X9 dan sejenisnya yang penting Corel draw, Kemudian pilih tab Window - Color Paletts.


Ketiga pilih Create Palette from Document, lalu pilih hasil downloadnya atau file palett yang belakangnya XML, klik Save dan Yes.

Selesai deh, Bagaimana mudahkan ?

Cukup sekian cara menambakan warna palett di Corel draw dengan mudah yah, semoga menjadi bermanfaat dan silahkan share ke teman temanmu yang belum tau yah...terimakasih..
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar