Skip to main content

Cara Membuat Video Animasi Tulisan Tangan Bergerak/VideoScribe di Laptop

Cara Membuat Video Animasi Tulisan Tangan Bergerak/VideoScribe di Laptop
Cara membuat animasi tangan bergerak - Halo sobat bang dep, bertemu lagi di blog saya ini depalepi.com yang mana sudah saya bahaskan mengenai banyak tutorial tentunya, di artikel kali ini saya akan sedikit membahaskan cara membuat video yang ada tangannya gitu seperti melukis di gambar yang biasanya banyak menggambar sebuah animasi, tulisan dan lain sebagainya.


Videoscribe sparkol merupakan aplikasi untuk membuat atau mengedit video animasi 2 dimensi yang bisa di instal di laptop atau smartphone.

Tidak banyak juga alat atau file yang di butuhkan untuk mebuat video tersebut, dan apa sih namanya itu ? yap, bener videoscribe alias sparkol, karena aplikasi yang kita butuhkan nanti itu aplkasi sparkol atau videoscribe, untuk sobat yang ingin membutuhkannya itu gak sulit sekali alias mudah, cara gampang aja, silahkan aja kunjungi blog ini lalu cari tentang cara membuat video scribe dan dapatkan file aplikasinya.


Bagi temen-temen buat apa sih kok membutuhkan aplikasi ini untuk membuat video tulisan di laptop ? saya kira kebanyakan pasti untuk tugas sekolah sobat, baik yang sedang kuliah, buat persentasi, dan macam lainnya yang banyak di butuhkan.

Jika sobat ingin sekali mengintsallnya silahkan ambil klik link yang saya sediakan di sini.

Cara Membuat Video Tulisan Animasi Tangan Bergerak atau Videoscribe di Laptop


1 Silahkan sobat cari dulu aplikasinya (videoscribe sparkol).

2 Kemudian instal terlebih dahulu dan login.

3 Nanti akan muncul halaman awal aplikasi videoscribe untuk membuat project baru.

4 Silahkan Create New pada kolom tersebut untuk membuat project.



5 Halaman awal ini silahkan input text atau gambar yang ingin sobat buat, dengan Add New Image atau Add New Text yang ada di pojok kanan bawah.

Buat terlebih dahulu gambar di corel atau bahan gambar animasi lainnya.

6 Coba silahkan klik icon Play jika sudah cocok dalam proses buatnya.

7 Jika ingin di jadikan format video klik pada icon share lalu pilih sesuai kebutuhan baik share ke youtube, di simpan atau lainnya.


8 Selesai deh!.

Bagaimana mudah kan, untuk sobat semua yang bingung cara instal sparkol videoscribe ini silahkan simak di blog ini dan cari cara installnya, kalian semua dengan adanya animasi ini bisa memudahkan pemahaman bagi para penonton untuk membuat topik pembahasan video animasi tangan yang di buat ini.


Banyak sekali para pengajar, content creator, bahkan dosen, creator luar negeri membuat animasi video tulisan tangan yang bergerak ini untuk kebutuhan mereka demi kemajuan teknologi dengan memudahkan pemahaman yang di sampaikan lewat video animasi.


Cukup sekian sedikit ulasan mengenai cara membuat video animasi tangan menulis dengan videoscribe di laptop ini semoga menjadi bermanfaat untuk semuanya, silahkan bagikan ke temen-temen yang belum mengetahui, terimakasih selamat mencoba!.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar